Заказать тур:

Заполните все поля!
Страна

Город

Кол-во персон

Дата от

Дата до

Бюджет
ФИО
Тел
E-mail

Комментарии и пожелания:

Туры в Дубай
Туры в Таиланд
Туры в Турцию
Туры в Гонконг
Туры в США
Туры в Словению
Туры в Египет
Свадебные туры



HotteyTravel

Алматы, Алматы, пр. Абая, д.21 оф.3

+7 (727) 291-45-84

info@hotteytravel.kz

визовый отдел:
+7 (701) 777 56 46 туристический отдел:
+7 (701) 524 24 96

Студенческая виза в Испанию


ВНИМАНИЕ!!!
 
Необходимо предоставить оригиналы документов и одну копию каждого документа для консульского архива.


1. Анкета на получение национальной визы с одной фотографией паспортного формата.

2. Действующий паспорт, имеющий срок действия как минимум на запрашиваемый период пребывания.

3. Если заявитель является несовершеннолетним, и в случае поездки в Испанию без сопровождения родителей или опекунов, необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей или опекунов на выезд в Испанию и осуществление деятельности с указанием ответственного центра, организации и учреждения, а также предусмотренного периода пребывания.

4. Подтверждение о наличии денежных средств, необходимых для покрытия расходов на пребывание и возвращение в свою страну (например, справка из банка с указанием среднего остатка денежных средств на счете за последний квартал и движения  по счету; нотариальное заявление, в котором другой человек обязуется оплачивать расходы заявителя на визу, а также его банковская справка с ранее указанными характеристиками; действующая кредитная карточка с указанием кредитного лимита)

5. Государственная или частная медицинская страховка, оформленная  страховой компанией, имеющей разрешение на осуществление деятельности в Испании.

6. В случае, если продолжительность пребывания превышает 6 месяцев:
a) Медицинская справка, в которой должно быть указано об отсутствии у заявителя карантинных заболеваний, отраженных в Международном Санитарном Регламенте 2005 г.
b) В случае, если заявитель на визу является совершеннолетним, справка о несудимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством, из стран, в которых он проживал в течение последних пяти лет. Обе справки должны быть апостилированы компетентными органами (для документов, выданных в Казахстане и Кыргызстане - Министерство Юстиции, Генеральная Прокуратура и т.д.),  или легализованы в Министерстве иностранных дел (для документов, выданных в Таджикистане). Как справки, так и апостиль должны быть предоставлены с соответствующим переводом на испанский язык. 

7. Кроме того для каждого из предусмотренных типов пребывания:  

a) Для осуществления или продолжения обучения: ОРИГИНАЛ документа, подтверждающего факт зачисления в учебное заведение, имеющее разрешение на осуществление деятельности в Испании, для прохождения программы полного времени обучения для получения степени или сертификата об образовании;  

b) Для осуществления исследовательской деятельности: ОРИГИНАЛ документа, подтверждающего факт зачисления в официально признанное учебное заведение Испании для осуществления вышеназванной деятельности. В случае исследовательской деятельности, вышеуказанным центром будет являться университет, центр Высшего совета научных исследований или другое государственное или частное учреждение Исследования + Развития.  

c) Для участия в программе обмена учащимися для получения среднего образования в официально признанном учебном или научном центре, оригинал документа, подтверждающего:
I) факт зачисления в официально признанный центр среднего образования.
II) факт зачисления как участника программы обмена, осуществляемой официально признанной для этого организацией.
III) что организация по обмену учащимися несет ответственность за ученика во время его пребывания, в частности, за оплату его обучения, а также расходы на пребывание и возвращение в его страну.
IV) что заявитель будет обустроен на время пребывания на нормативно установленных условиях в  семье или учреждении, которые должны быть выбраны организацией, ответственной за программу обмена учащимися.  

d) Для прохождения нетрудовой практики в рамках соглашения с государственной или частной организацией или учреждением:
ОРИГИНАЛ документа, подтверждающего факт принятия для осуществления неоплачиваемой практики, на основании подписания соглашения, в государственной или частной компании или в официально признанном центре профессионального образования.  

e)Для предоставления волонтерских услуг: ОРИГИНАЛ документа, подтверждающего:
I) Наличие подписанного соглашения с организацией, ответственной за волонтерскую программу, которое включает описание деятельности и условия её осуществления, график, а также описание средств, имеющихся для покрытия перелета, содержания и проживания в течение пребывания.
II) Свидетельство подписания организацией страхования гражданской ответственности за деятельность волонтера. 

 
 Документы на оформление визы принципиально принимаются ТОЛЬКО в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ.
 
Посольство оставляет за собой право запрашивать ЛЮБЫЕ дополнительные документы, а также в исключительных случаях пригласить Заявителя на личную беседу.

СРЕДНИЙ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ:

от 15 календарных дней

РАСХОДЫ Заявителя:

Консульский сбор за краткосрочные визы - 60 €, долгосрочные визы - 105 €. Оплачивается при подаче.
Услуги HOTTEY TRAVEL 30 000 тенге/1 паспорт. 
В стоимость включено: консультации по сбору документов, запись на собеседование, пересылка документов в оба конца, подача, получение.
Сумма расходов на медицинское страхование зависит от продолжительности поездки и рассчитывается индивидуально.