Заказать тур:

Заполните все поля!
Страна

Город

Кол-во персон

Дата от

Дата до

Бюджет
ФИО
Тел
E-mail

Комментарии и пожелания:

Туры в Дубай
Туры в Таиланд
Туры в Турцию
Туры в Гонконг
Туры в США
Туры в Словению
Туры в Египет
Свадебные туры



HotteyTravel

Алматы, Алматы, пр. Абая, д.21 оф.3

+7 (727) 291-45-84

info@hotteytravel.kz

визовый отдел:
+7 (701) 777 56 46 туристический отдел:
+7 (701) 524 24 96

Швеция

ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ.ВОЗМОЖНО ПО ДОВЕРЕННОСТИ.
 
 
 
 
 
 
  


                                             ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

 


1. Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок.

2. Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.

5. Однa цветная фотография размером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).

6. Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы (кроме владельцев дипломатических паспортов). Страховой полис оформляется самостоятельно в любой страховой компании при условии, что: договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья (медицинской транспортировки, включая сопровождение (медицинской бригады, врача)).

Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

7. Документы, указывающие вид деятельности заявителя

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

8. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документамы могут быть:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании с указанием заработной платы;

Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;

Дорожные чеки на соответствующую сумму;

Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкрепленно справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).

9. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:

Приглашение, заверенное в миграционной службе в Швеции (больше информации на сайте www.migracija.lt). Так как приглашение заверяется в электронном виде, необходимо указать его номер. Внимание: граждане Республики Казахстан могут обратиться за получение визы (однократной, сроком действия до 30 дней) и без данного приглашения, при условии наличия 40 евро на каждый день пребывания.

Договор об оказании туристических услуг;

Приглашение государственного, бюджетного учреждения на бланке для служебных поездок;

 

Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте) для деловых поездок (об особенностях получения многократных деловых виз смотрите ниже);

 

Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте), вместе с копией паспорта приглашающего лица (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает на таком основании) для частных поездок в Эстонскую Республику, Республику Финляндию;

Приглашение от физического лица, заверенное в соответствии с миграционными правилами Королевства Швеции  (оригинал) для частных поездок в Королевство Швеции;


Копии документов, подтверждающих родство с проживающими в Литовской Республике, Эстонской Республики, Республике Финляндия или Королевстве Швеция близкими родственниками (супруги, родители, дети, в том числе усыновленные) и копия паспорта данного близкого родственника (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает в на таком основании). Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Документ (не более 1 месяца давности), выданный компетентными органами Литовской Республики, подтверждающий факт владения заявителем жилыми помещениями в Литовской Республике (полезная площадь не менее 14 м2), и его копия. На основание данного документа за получением визы могут обратиться  и супруг/-а или несовершеннолетние дети собственника недвижимости в Литовской Республике, если каждому приходится не менее 14 м2 жилой площади, и предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копия удостоверения о сохранении гражданства. На основание данного документа за получением визы могут обратиться  и супруг/-а или несовершеннолетние дети владельца удостоверения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копии документы, подтверждающие литовское происхождение. На основание данных документов за получением визы могут обратиться  и супруг/-а или несовершеннолетние дети лица литовского происхождения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство.

10. Бронь билетов в обе стороны.

11. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением)

12. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме  детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, магистрантов, докторантов,  направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях, а также сопровождающих их преподавателей). 
 
  СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ОТ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ.